Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.7.2. Музеи утюга. США. Штат Мэн

Опубликовано: 16 марта 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.7.2.  Музеи утюга. США. Штат Мэн

Сегодня около 500 утюгов и около 150 с лишним подставок для утюгов, из коллекции Маккартни выставлены в отеле Old Iron Inn , гостинице типа «постель и завтрак», которой он управляет в Кариб, штат Мэн, вместе со своей женой Кейт. 



 Железный Человек: геолог из штата Мэн хочет, чтобы вы знали, как мы гладили одежду

Бен Маркс — 21 августа 2020 г.


Как профессор геологии, Кевин Маккартни может рассказать вам много интересного о железе. Например, он может указать, что железо — самый распространенный элемент на Земле, что оно обладает магнитными свойствами и что при взаимодействии железа с кислородом возникает ржавчина. Но если вы действительно хотите расшевелить Кевина Маккартни, спросите его об утюгах , знаете ли, об этих весомых символах домашнего труда, предназначенных для разглаживания мятой ткани . «Говорить о разнообразии утюгов — все равно, что говорить о разнообразии автомобилей », — говорит мне Маккартни по телефону. «У вас есть свои гоночные автомобили, педальные автомобили , спортивные автомобили, фургоны, и давайте добавим туда несколько грузовиков . Вот какую чудовищность можно получить с помощью утюгов».

«Во второй половине 1800-х годов леса были полны изобретателей».

Маккартни собирал старинные грустные утюги («sad» — производное от древнеанглийского слова «твердый») еще со школы; его первый утюг стоил ему доллар. У него есть утюги, которые проводили свои рабочие дни, разглаживая рубашки , утюги, которые были разработаны для того, чтобы поношенные шляпы выглядели так же хорошо, как в день, когда они были завязаны, и множество утюгов, разработанных для специальных работ, от полировки накрахмаленных воротников и манжет до выглаживания рифленых ворот. завитки в концах накрахмаленных викторианских юбок .



Кейт и Кевин Маккартни с небольшой частью коллекции железа Кевина, выставленной в Old Iron Inn.

Кейт и Кевин Маккартни с небольшой частью коллекции железа Кевина, выставленной в Old Iron Inn.


«Я был первым и самым странным в своей семье и собирал все подряд», — говорит Маккартни, объясняя свою сверхъестественную страсть к этому скромному бытовому прибору. В детстве Маккартни собрал несколько бейсбольных карточек , хотя его больше интересовали монеты , марки и старые радиоприемники . Его главными предметами коллекционирования в детстве на самом деле были окаменелости , что, вероятно, было ранним признаком того, что ему суждено было сделать карьеру геолога и палеонтолога-исследователя. «Как только я стал заниматься академической деятельностью, — говорит он, — ископаемые перестали быть моим хобби, поэтому мое коллекционирование как бы сосредоточилось вокруг утюгов, главным образом потому, что они были недорогими».

Сегодня 500 или около того утюгов и около 150 с лишним подставок для утюгов, также известных как подставки, из коллекции Маккартни выставлены в отеле Old Iron Inn , гостинице типа «постель и завтрак», которой он управляет в Кариб, штат Мэн, вместе со своей женой Кейт («Я собрала утюги, она собрала меуня»). Хотя у него есть набор утюгов европейского производства, подавляющее большинство его утюгов - американские и датируются второй половиной 19 века - первыми десятилетиями 20-го.

«Во второй половине 1800-х годов, — говорит он, — леса были полны изобретателей. Все эти разнорабочие стремились изобрести что-то, что могло бы принести им немного денег, поэтому они придумали всевозможные странные утюги и другие гаджеты. Они шли в местный литейный цех и убеждали владельца, что их изобретение сработает. Владелец литейного завода говорил: «Конечно, давай их изготовим», а потом продал, может быть, сотню, а может, и тысячу». Это явление происходило в городе за городом, поэтому сегодня существует так много разных утюгов с клеймами многих разных литейных заводов.

Для Маккартни утюги — это не просто история американских изобретений. Они также иллюстрируют, как технологии использовались, чтобы помочь людям оставаться в курсе — некоторые могли бы сказать «соответствовать» — социальным условностям того времени. Подобно тому, как красная полоса на склоне скалы из песчаника может указывать на присутствие железной руды, утюги Маккартни свидетельствуют о том времени, когда выглаженная одежда была признаком социального статуса, задолго до появления тканей для перманентного глажения или — боже мой! forfend! — рубашки, предназначенные для ношения навыпуск. Проще говоря, люди тратили огромное количество времени на глажку. В типичном домашнем хозяйстве могло быть до 10 различных типов утюгов, которые нагревались на специальных печах для стирки, предназначенных для удержания кольца утюгов по периметру, а также многочисленных съемных оснований и нагревающихся наверху утюгов.

Последнее видео, которое Маккартни планирует опубликовать перед началом учебного года, посвящено покупкам. «Я ученый, — говорит Маккартни, — поэтому мне нравится узнавать точки зрения торговцев антиквариатом, узнавать их взгляды на вещи. Я думаю, важно хорошо относиться к торговцам антиквариатом», — добавляет он. «Тенденция состоит в том, что люди заходят в антикварный магазин и торгуются до тех пор, пока цена не станет чуть выше той, что заплатил за него дилер. Но продавец за прилавком, вероятно, очень усердно работал, чтобы получить то, что вы хотите. Торговля антиквариатом — тяжелый бизнес; Вы не можете просто заказывать товары оптом по каталогу, вам часто приходится гоняться за ними, и вы должны расставлять приоритеты, на что вы тратите свои деньги. Я хочу иметь хорошие отношения с дилером, чтобы, если они увидят что-то особенное, они могли подумать: «Кевину это понравится».

Маккартни знает, что у него никогда не будет самой большой коллекции антикварных утюгов в мире, но это не его цель. «Есть коллекции, в которых 3000, 5000 айронов», — говорит он. «Коллекционеры, которые собрали эти коллекции, покупают утюги, как некоторые покупают марки. У меня неплохая коллекция», — признается он. «Это ни в коем случае не самая большая или лучшая коллекция в стране, но по прошествии 50 лет это настолько хорошая коллекция, насколько это возможно».

Члены PITCA Кевин и Кейт Маккартни владеют и управляют отелем типа «постель и завтрак» Old Iron Inn в Карибу, штат Мэн, и повсюду выставлена ​​их коллекция утюгов и подставок.

Кевин и Кейт Маккартни продюсируют популярный сериал на YouTube «Kevin Talks Irons».

( Чтобы посмотреть грустно-железные видео Кевина Маккартни, посетите страницу Кейт Маккартни на YouTube . Для получения дополнительной информации о Old Iron Inn посетите сайт oldironinn.com . )


Ссылка на источник:

1. https://www.collectorsweekly.com/

2. Кевин: Краткий обзор истории и разнообразия старых утюгов.



Музеи утюга
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.


При просмотре видео используйте переводчик субтитров.


Видео

Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!