Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.1.5. Музеи утюга. Франция.Верней-Ан-Бурбонне в Л'Алье

Опубликовано: 13 марта 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.1.5. Музеи утюга. Франция.Верней-Ан-Бурбонне в Л'Алье
- Музей стирки и глажки для любителей искусства работы с текстилем .Это увлекательный музей расположенный в Верней Ан-Бурбонне в Л'Алье, который скрывает множество сокровищ, связанных с темой утюга!

Коллекция утюгов представляет хронологию изготовления утюгов практически из всех стран и эпох. Это предмет, свидетельствующий об определенном образе жизни на протяжении веков. От китайской жаровни до электрического прототипа 1882 года прослеживаются методы, используемые для разглаживания белья с 206 г. до н. э., до наших дней.Культовое место, где можно познакомиться с древними методами глажки.

Опубликовано
24.08.2019

"Я протестировал музей стирки и глажения в Верней-ан-Бурбонне.
Спустя двадцать пять лет после первого визита, который меня особо не впечатлил, я снова попробовал приключение в музее стирки и глажки в Верней-ан-Бурбонне. Завершающее «глажение».
Музей стирки и глажки? Это может удивить или даже заставить некоторых людей улыбнуться. Однако у темы есть свои энтузиасты и даже коллекционеры, «пресофилы».

От моего первого визита, несколько случайно, четверть века назад, у меня остались не очень радостные воспоминания.

Надо сказать, что в то время музей находился на площади Фонтен, в очень маленьком и темном помещении. И надо признать тоже, что бунтующий подросток с домашними делами, каким я был, глядел преимущественно насмешливо.
Сегодня, в самом расцвете сил, я решил снова попробовать себя в приключениях...

Во-первых, расположение. Он изменился в лучшую сторону. Музей, с 2011 года, расположился на улице Ремпар в старинном здании 14 века с открытым каркасом, полностью отреставрированном.

Координировать мой визит будут Мишель Готье и Жерар Вирлоге, члены ассоциации, управляющей этим местом, а также Жюстин Море, занимающаяся общественной деятельностью. В компании таких специалистов визит сразу приобретает другое измерение. Жерар Вирлоге, президент ассоциации, неисчерпаем в представленной важной коллекции, которая прослеживает историю глажения.

Свидетельство о состоянии женщины
«За двести лет до Иисуса Христа у нас уже есть китайская кастрюля с толстым и очень плоским дном, в которую мы кладем угли, чтобы потом гладить. Конечно, из-за угольков женщины очень часто обжигались, поэтому был изобретен слиток железа. Слиток представлял собой большой кусок чугуна, который вставлялся в утюг и долго сохранял тепло. »

Что касается утюгов, в настоящее время выставлено около 200 штук. Но это лишь малая часть большой коллекции, собранной по большей части Жаком Лебреном и созданной по инициативе музея. Памятная доска отдает ему дань уважения."

Как не заметить работу над экспонатами, которые косвенно свидетельствуют о состоянии женщин на протяжении нескольких столетий. Мы узнаем, например, что до 19 века женщины нередко падали в обморок из-за выделяющегося жара и дыма, испускаемого утюгом . Утюги, которые могли весить до 15 кг.

Ссылка на источник:

1. https://www.lamontagne.fr/

История глажения. Музеи утюга.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.

Фото

Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!