Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.3. Музеи утюга. Великобритания. Шотландия

Опубликовано: 13 марта 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.3. Музеи утюга. Великобритания. Шотландия
Роскошная коллекция утюгов. Страсть к утюгам видимо не только у меня. Редкий случай, чтобы экспонаты музея в Британии так защищали (связали шнурком, что редкость в совершенно открытом пространстве замка). Видимо не раз кто-то покушался на отдельные экспонаты коллекции.

В 46 милях от Эдинбурга находится одно из самых милых и посещаемых туристами мест Шотландии - усадьба Тракуэр (Traquair House). Этот древний замок, тесно связанный с судьбой многих Шотландских королей, был построен более 900 лет (!) назад, еще в 1107 году. В этот год в далекой России умерла дочь Английского короля Гарольда II, принцесса Английская Гита Уэссекская, жена князя Владимира Мономаха (отец основателя Москвы князя Юрия Долгорукого).

Беленький, милый замок Тракуэр вовсе не похож на древнее фортификационное укрепление. Может поэтому его чаще называют не замок, а усадьба. Он действительно напоминает тихие уютные русские усадьбы, хоть в крайне малом количестве, но все-таки еще сохранившиеся в России.
Тут останавливались, жили, приезжали на охоту 27 английский и шотландских королей. Да и сам этот замок был домом великого королевского рода Стюартов, правивших Шотландией и Великобританией с 1371 по 1714 гг. (перерывами).

Вы представляете, когда легендарная Мария Стюарт (1542-1587) приезжала в этот дом, ему еже было более 400 лет!

Тракуэр - самая древняя обитаемая усадьба Шотландии. Более того, всю свою историю она принадлежит одному роду - Стюартам Тракуэрским. До сих пор усадьба является частным владением Стюартов. Правда нужно признать, что последняя хозяйка из рода Стюартов Луиза умерла в 1875 году и дом перешел родственнику Максвеллу, принявшему фамилию Стюарт (он тоже из рода, но по женской линии).

Нынешний хозяин Максвелл Стюарт, открыл усадьбу для посетителей. С апреля по октябрь можно осмотреть почти все комнаты замка, посетить сад-лабиринт, ресторан "Cottage Restaurant", магазин сувениров и изумительный музей старинной бытовой техники для стирки и глажки белья.

Ссылка на источник:

1.  https://gm-dar.livejournal.com/1081400.html

История глажения. Музей утюга.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.

Фото

Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!