Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.1.1. Музеи утюга. Франция. Лонгви

Опубликовано: 22 февраля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.1.1.   Музеи утюга. Франция. Лонгви
Ни один коллекционер не может собрать все, когда-либо изготовленные утюги, и мы не претендуем на то, чтобы полностью их все охватить. Были тысячи различных дизайнов, каждый из которых внес свою лепту в продвижение от примитивного использования камней и костей до нашего современного высокотехнологичного промышленного продукта.
В мире сравнительно немного музеев утюга, в тоже время, утюги есть в каждом краеведческом музее, в каждом музее, демонстрирующем быт, обычаи и традиции народов.
Музеи утюгов есть Испании, Латвии, России, Румынии, США, Франции, ЮАР и др. странах.

Наиболее крупными и известными музеями являются:
Франция:
Музей утюгов в городе Лонгви. Гранд-Эст. Основал его Жан-Пьер Зуккали в 1990 году. Он собрал коллекцию из 4500 экспонатов, в том числе 3800 утюгов и более100 печей для их подогрева.
В Музее утюга Лонгви находится одна из самых полных коллекций в Европе, в которой прослеживается история глажки с 15 века до наших дней.
Вы сможете узнать об эволюции утюга на протяжении веков, о различных типах утюгов, материалах, используемых для их производства, а также об их различных применениях.

Вы также сможете познакомиться с различными профессиями, связанными с глажением, и с различными методами нагрева. Эта уникальная коллекция в Лотарингии и одна из крупнейших в Европе. Здесь представлены все материалы из которых изготавливались утюги: камень, стекло, кованое железо, бронза, алюминий и пр. Разнообразие экспонатов отражает эволюцию используемых технологий и энергий. Есть абсолютно уникальные экземпляры, датируемые 16 веком. В этой коллекции есть старинные машины для глажки. Восстановлены и интерьеры старинных бельевых комнат.


История глажения. Музеи утюга.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.

Фото

Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!