Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.2.13. Утюги на углях. Утюг “Onlyone”

Опубликовано: 13 апреля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.2.13. Утюги на углях. Утюг  “Onlyone”

Рис. 1. ИНСТРУКЦИЯ:

Если железо не работает, ищите неисправность в несоблюдении этих указаний, а не в утюге.


Установите утюг на подставку, снимите крышку и откройте все заслонки; положите слой наггетсов на дно утюга, залейте их 8 или 10 столовыми ложками денатурированного спирта и зажгите спичкой. Перед тем, как зажечь свет с помощью miatch (Миатч), убедитесь, что бутылка, содержащая алкоголь, плотно закупорена и находится на достаточном расстоянии от утюга. Когда огонь затушен и слой самородков в нижней части жаровни тщательно разожжен, добавьте еще достаточно самородков, чтобы заполнить железо, и дайте действовать до тех пор, пока все количество самородков в утюге не будет свободно гореть. Утюг будет готов к использованию, когда он подгорит до коричневого цвета.
Регулирование температуры
Во время работы все заслонки должны быть открыты для подачи топлива, если только железо не слишком горячее; тогда они должны быть плотно закрыты.
Когда утюг становится слишком горячим, частично закрывайте две скользящих заслонки и плотно закрывайте два демпфера по бокам.
Идея регулирования всех четырех заслонок одинаково в унисон заключается в том, чтобы воздух проходил через боковые заслонки и выходил через заслонки крышки в большем или меньшем объеме в зависимости от требуемого тепла и обеспечивал надлежащую циркуляцию воздуха через горящее топливо внутри утюга.
Никогда не оставляйте утюг во время глажки для выполнения других обязанностей с широко открытыми заслонками, они должны быть почти закрыты, но не полностью, чтобы огонь сохранялся в утюге до тех пор, пока он снова не будет готов к использованию.
Придерживаясь этого направления, портниха может весь день держать горячий утюг под рукой для мгновенного использования.
Когда закончите глажку, плотно закройте все четыре заслонки, отодвиньте их в сторону и огонь погаснет через несколько минут.


УДАЛЕНИЕ ПОРОШКА

Чтобы облегчить удаление порошка (золы) из утюга, возьмите ледоруб или аналогичное изделие и используйте в качестве кочерги через боковые отверстия, чтобы разрыхлить порошок (золу), который твердеет на концах утюга. Держите утюг в вертикальном положении, направив заслонку вниз, откройте, встряхните утюг движением руки над угольным ведром, кухонной раковиной или подобной емкостью, и порошок будет падать через отверстия в крышке через острие, направленное вниз, или вытряхните из бокового сквозного отверстия.




История глажения. Переход от “Ne Plus Ultra” к “Onlyone” показывает небольшие изменения, внесенные компанией по мере постепенного совершенствования железа с помощью новых моделей. Они по-прежнему сохраняли одну и ту же крышку заслонки на каждом утюге.

Рис. 2. Переход от “Ne Plus Ultra” к “Onlyone” показывает небольшие изменения, внесенные компанией по мере постепенного совершенствования железа с помощью новых моделей. Они по-прежнему сохраняли одну и ту же крышку заслонки на каждом утюге.



Ссылка на источник:

1.  "Эволюция утюга". A. H. Glissman. P. O. Box 215, Garlsbad, California 1970



История глажения. Горячее глажение.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.



Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!