Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.2.11. Утюги на углях. США

Опубликовано: 13 апреля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.2.11. Утюги на углях. США

Рис. 1. Этот утюг носит название Bless и Drake. Он был изготовлен по патенту Талиферро и Каммингса 1852 года. Поскольку выяснилось, что более высокие трубы не нужны, в более поздних моделях они были укорочены. В 1856 году г-н Каммингс утверждает, что эта компания производила утюги в объеме 100 000 штук в год.


В библиотеках США есть записи о том, что утюги были запатентованы до 1836 года, но 15 декабря 1836 года патентное бюро в Вашингтоне, округ Колумбия, сгорело, и все записи были уничтожены. Из-за этого была запущена новая система нумерации, и все нынешние номера патентов датируются этим временем. После 1836 года патенты поступали в ведомство по несколько раз в год примерно до 1860 года, когда число заявок значительно расширилось.
Соединенные штаты опоздали с тем, чтобы начать производство утюгов в изобилии. Первые коксовые печи для выплавки железной руды были усовершенствованы около 1830 года, и это положило начало большому прогрессу в черной металлургии. Благодаря этому, и спросу на более продвинутый стиль, США вскоре обогнали большинство других стран по производству чугуна.
Разнообразие дизайна угольных утюгов в Соединенных штатах с 1850 по 1900 год было очень большим. Первый патент, который мы нашли, был выдан Талиферро и Каммингсу в 1852 году. С 1852 года до 1900 года, было много патентов, например: Ф. С. Адамс, 1852; Джей Джей Джонсон, 1854; Y. Bishup,1856; Таггарт Дж., 1856; P.Kuhfs, 1863; Ж-серый, 1868; P.Hassenritter, 1875; г.Коттингем, 1875; ВА. Б. Эванс, 1876; Cи Джей Хаас, 1884; В. Белл, 1889; А. Роза, 1890; Е. Г. Асмус, 1891 и Ф. М. Фурнье, 1896. Были и другие, но стиль Талиферро и Каммингса казался самым популярным. Некоторые из этих утюгов, возможно, никогда не поступали на рынок, а другие, которые продавались, возможно не имели успеха. Патентное ведомство не может предоставить никакой информации о дальнейшем развитии какого-либо запатентованного изделия. Когда примерно в 1866 году вышел патент Талиферро и Каммингса, который был изготовлен компанией Bless and Drake Co. из Ньюарка, штат Нью-Джерси, несколько литейных заводов скопировали их дизайн, но их утюги все еще числились в популярных каталогах примерно до 1930 года.
Примерно в 1900 году новая группа изобретателей выпустила несколько новых типов угольных утюгов, которые продавались и до сих пор их находят коллекционеры. В этот же период было изобретено множество коробчатых утюгов, но лишь небольшой процент из них был фактически изготовлен в большом количестве.
Некоторые из этих типов утюгов встречаются в комбинациях двойного назначения, и они будут рассмотрены в других главах.



История глажения. Угольный утюг, изобретенный и запатентованный Николасом Талиферро из Кентукки, и Уильямом Каммингсом из Мерфивилла, штат Кентукки, 30 марта 1852 года.

Рис.2. Угольный утюг, изобретенный и запатентованный Николасом Талиферро из Кентукки, и Уильямом Каммингсом из Мерфивилла, штат Кентукки, 30 марта 1852 года. Эти утюги изготавливались компанией Bless fnd Drake Co. из Ньюарка, штат Нью-Джерси, в течении многих лет.


История глажения. Утюг “Единственная базовая горелка” (The Only Base Burner) был изобретен в марте 1896 года Томасом Ф. Хаггерти из Сан-Франциско, Калифорния

Рис.3. Утюг “Единственная базовая горелка” (The Only Base Burner) был изобретен в марте 1896 года Томасом Ф. Хаггерти из Сан-Франциско, Калифорния, который, в свою очередь, передал патент Уильяму Э. Хойи из Нью-Йорка. В 1898 году мистер Хойт усовершенствовал патент и выпустил утюг на рынок.



История глажения. “Ne Plus Ultra” (Больше не ультра) был запатентован в 1902 году Джорджем Финном из Ньюарка, штат Нью-Джерси

Рис. 4. “Ne Plus Ultra” (Больше не ультра) был запатентован в 1902 году Джорджем Финном из Ньюарка, штат Нью-Джерси. В нем сжигался самородок кокса, который продавался дистрибьюторами, Национальной компанией по распределению железа, 817 Фосс-авеню, Дрексел-Хиллз, Пенсильвания. Позже он был усовершенствован и назван “Onlyone” (Только один), Улучшенные патенты были выданы в 1916, 1924 и 1932 годах с незначительными изменениями в шаблонах.



История глажения. После 1900 года дымовая труба постепенно уменьшается, пока на утюге не останется только плоская вершина.

Рис. 5. Вы заметите, что после 1900 года дымовая труба постепенно уменьшается, пока на утюге не останется только плоская вершина. Вы также можете отметить, что в утюгах, изготовленных в Соединенных Штатах, нет открытых глазков по бокам, которые, по-видимому, преобладают в иностранных утюгах с углем. По-прежнему необходимо периодически удалять золу, так как ее накопление замедлило бы процесс нагрева.




История глажения. Дата патента Eclipse-25 августа 1903 года.

Рис. 6. Дата патента Eclipse-25 августа 1903 года.




История глажения. “Идеал”. Заявка на патент подана в 1905 году.

Рис. 7. “Идеал”. Заявка на патент подана в 1905 году.



История глажения. Утюг “Всегда готовый”, запатентован 6 февраля 1917 года. Компания F.W..Emerson Manufacturing Co., Лос-Анджелес, Калифорния.

Рис. 8. Утюг “Всегда готовый”, запатентован 6 февраля 1917 года.
Компания F.W..Emerson Manufacturing Co., Лос-Анджелес, Калифорния.



История глажения. В патенте Джона Таггарта (запатентован 9 сентября 1856 г.) под рукояткой имеется сифон, который приводится в действие нажатием рукоятки вверх и вниз.

Рис. 9. В патенте Джона Таггарта (запатентован 9 сентября 1856 г.) под рукояткой имеется сифон, который приводится в действие нажатием рукоятки вверх и вниз. Воздух из сифона ускоряет нагрев и горение древесного угля.




Ссылка на источник:

1. "Эволюция утюга". A. H. Glissman. P. O. Box 215, Garlsbad, California 1970



История глажения. Горячее глажение.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.
Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!