Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.2.12. Утюги на углях. Самонагревающийся утюг Aetna

Опубликовано: 13 апреля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.2.12. Утюги на углях. Самонагревающийся утюг Aetna

Рис. 1. ИНСТРУКЦИЯ:
Самонагревающийся утюг Aetna

Представляет собой миниатюрную плиту с полированной поверхностью, используется так же, как обычный утюг, и одинаково удобно. Он дешев и долговечен и обладает многими преимуществами по сравнению с обычным утюгом, что должно обеспечить его успех у каждой экономной и практичной хозяйки, которая может дать ему справедливое оценку.
Утюг нагревается древесным углем, но живые угли от обычного дровяного камина соответствуют самому лучшему древесному углю, если они сделаны из хорошей твердой древесины-гикори, собачьего дерева, вяза, черного ясеня, сахарного дерева или клена и черного ореха. Каменный уголь не может быть использован в этом железе.
Там, где в качестве топлива сжигается древесина, каждая дама может приготовить свой собственный древесный уголь наилучшего качества, просто вытащив из огня несколько хороших углей и тщательно потушив их, положив в железный чайник, накрытый герметичной крышкой, или с небольшим количеством воды.


Указания по нагреву:

1. Самый удобный способ разжечь огонь-использовать скрученный фитиль небольшого размера, в котором содержится достаточно угля, разломанного на мелкие кусочки (размером примерно с орехи гикори), чтобы заполнить утюг. Фитиль можно зажечь на огне от газа, бензина или угля до тех пор, убедившись, что уголь загорелся.
Затем используйте веер из пальмовых листьев и обмахивайте подожженный уголь, пока он не загорится докрасна. Снимите верхнюю часть утюга, широко раскройте заслонку на пятке и высыпьте горящие угли из фитиля в утюг. Установите крышку на место и дайте постоять, пока утюг полностью не нагреется.

2. Если у вас есть уголь на вашей плите и натертые на терке (для того, чтобы дать утюгу старт), два или три больших комка угля, когда они полностью воспламенятся, положите их в железо, сломанные на мелкие кусочки.

3. Очень важно, чтобы утюг встряхивался, пепел выдувался каждые двадцать-тридцать минут, так как он скапливается на дне и препятствует нагреву поверхности. Его следует пополнять большим количеством древесного угля, небольшими кусочками, примерно раз в час.

4. Как регулировать температуру: -Заслонка пятки утюга должна быть все время широко открыта во время использования, если только утюг не станет слишком горячим; тогда заслонки должны быть частично закрыты, но не полностью.

5. В теплую погоду всегда устанавливайте гладильный стол подальше от стены в прохладном месте, чтобы воздух мог попадать на пятку утюга и передавать тепло в противоположном от пятки направлении.

P.S. Древесный уголь должен быть очищен от коры, хорошо гореть и храниться в сухом месте, не в подвале.
-Чтобы отполировать грудь рубашек:
Для полировки груди рубашки требуется доска из твердого дерева 11 на 18 дюймов, гладко выструганная. Движения те же самые, что и с воротниками и манжетами, всегда двигаясь вперед с помощью каблука утюга.


Рецепт крахмала для полировки:

Одежда должна быть сухой перед накрахмаливанием. Используйте крахмал серебристого блеска, по половине чайной ложки на каждую рубашку. Сначала положите в ведро столько крахмала, сколько по вашему мнению, вам понадобится, затем налейте достаточно холодной воды, чтобы растворить крахмал, и перемешивая до полного растворения, затем влейте кипящую воду, чтобы получить достаточное количество крахмала, поставьте его на плиту и дайте ему покипеть от трех до пяти минут, постоянно помешивая. Затем снимите крахмал с плиты и немедленно смешайте на восьмую часть столько холодного крахмала, сколько вы приготовили, и хорошо перемешайте. Когда крахмал будет готов к использованию он должен быть совершенно белым, если приготовлен правильно.
Накрахмальте рубашки, воротнички и манжеты, нанося крахмал на изнаночную сторону, тщательно пропитайте каждую клетчатку белья и повесьте сушиться, за исключением ветренной и морозной погоды.





История глажения. Компания Aetna Sad Iron Co., Ньюарк, Нью-Джерси, запатентован 17 декабря 1907 года.

Рис.2. Компания Aetna Sad Iron Co., Ньюарк, Нью-Джерси, запатентован 17 декабря 1907 года. Установлено, что компания “Этна” имеет тот же адрес по адресу 173 Railroad Ave, что и компания “Блесс и Дрейк”. Поскольку они работали в одно и тоже время, можно предположить, что производство этого железа было заключено с ними по контракту.


История глажения. “КОРОЛЕВА” Для получения наилучших результатов необходимо следовать следующим указаниям. Будьте строги и соблюдайте правила.

Рис. 3. “КОРОЛЕВА”
Для получения наилучших результатов необходимо следовать следующим указаниям. Будьте строги и соблюдайте правила.




Ссылка на источник:

1. "Эволюция утюга". A. H. Glissman. P. O. Box 215, Garlsbad, California 1970



История глажения. Горячее глажение.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.
Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!