Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.3.8. Утюги со вставкой. Австрия. Венгрия. Бельгия. Италия. Польша

Опубликовано: 18 апреля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.3.8. Утюги со вставкой. Австрия. Венгрия. Бельгия. Италия. Польша

Рис. 1. Этот коробчатый утюг из Австрии. Он датируется концом 1800-х годов. Многие утюги с такой ручкой были изготовлены в Австрии. Они также были изготовлены компанией Grossag Co. Все утюги могли быть изготовлены ими, поскольку они поставляли утюги большими партиями в другие страны. Они называли этот стиль “Вестфалия” или “бычий язык”. Вестфалия была областью в Германии, где они были самыми популярными.



История глажения. Утюги со вставкой. Cлева утюг с необычными ручками-стойками в виде балясин. Латунь выгравирована вручную стамеской. 1813 г. Австрия. Справа- модель Вогезы с прекрасными стойками-колоннами и элегантной гравировкой. Начало XIX века. Музей Лонгви. (фото из книги Эдит Маннони "Утюги". 1996 г.)

Рис. 2. Cлева утюг с необычными ручками-стойками в виде балясин. Латунь выгравирована вручную стамеской. 1813 г. Австрия. Справа- модель Вогезы с прекрасными стойками-колоннами и элегантной гравировкой. Начало XIX века. Музей Лонгви. (фото из книги Эдит Маннони "Утюги". 1996 г.)


История глажения. Утюги со вставкой. Особого вида два утюга из латуни. Тот, что справа, с необычным орнаментом, датирован 1881 годом. L-19 см. Венгрия. Тот, что слева, с отверстием под вставку в задней части, а не гильотиной, имеет дополнительную железную подошву. Длина 18 см. Бельгия. Начало XIX века. Музей Лонгви.

Рис. 3. Особого вида два утюга из латуни. Тот, что справа, с необычным орнаментом, датирован 1881 годом. L-19 см. Венгрия. Тот, что слева, с отверстием под вставку в задней части, а не гильотиной, имеет дополнительную железную подошву. Длина 18 см. Бельгия. Начало XIX века. Музей Лонгви. (фото из книги Эдит Маннони "Утюги". 1996 г.)


История глажения. Утюги со вставкой. Роскошный литой латунный утюг с гербом семьи Барберини, которая подарила церкви папу и трех кардиналов и была тесно связана с Мазарини. Она умерла в 1736 году. На двери надпись, “Suor Maria”. Размер 16 на 9,4 см; высота-14.4 см. Италия. XVIII век. Частная коллекция.

Рис. 4. Роскошный литой латунный утюг с гербом семьи Барберини, которая подарила церкви папу и трех кардиналов и была тесно связана с Мазарини. Она умерла в 1736 году. На двери надпись, “Suor Maria”. Размер 16 на 9,4 см; высота-14.4 см. Италия. XVIII век. Частная коллекция. (фото из книги Эдит Маннони "Утюги". 1996 г.)


История глажения. Утюги со вставкой. Латунный утюг с гильотинной дверцей и гравировкой двух цветов. Дата (внутри): 1821 г. L-15 см. Польша. Музей Лонгви.

Рис. 5. Латунный утюг с гильотинной дверцей и гравировкой двух цветов. Дата (внутри): 1821 г. L-15 см. Польша. Музей Лонгви. (фото из книги Эдит Маннони "Утюги". 1996 г.)


История глажения. Утюги со вставкой. Утюг из кованного железа, типичный для Фландрии, известен на севере Франции. Спереди винт с перфорированной головкой. Бельгия. Конец XVII века. Музей Лонгви.

Рис. 6. Утюг из кованного железа, типичный для Фландрии, известен на севере Франции. Спереди винт с перфорированной головкой. Бельгия. Конец XVII века. Музей Лонгви.


История глажения. Утюги со вставкой. Два утюга со вставками из протравленной латуни, один с гильотинной дверцей, второй, справа, с открывающейся дверцей, по форме назван “ бычьим языком “. L-18 см. Музей Лонгви.

Рис. 7. Два утюга со вставками из протравленной латуни, один с гильотинной дверцей, второй, справа, с открывающейся дверцей, по форме назван “ бычьим языком “. L-18 см. Музей Лонгви.



Ссылка на источник: 

1. "Эволюция утюга". A. H. Glissman.  P. O. Box 215, Garlsbad, California 1970

2. Эдит Маннони  "Утюги". 1996 г

    


История глажения. Горячее глажение.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.
Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!