Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.3.6. Утюги со вставкой. Дания. (Часть 2.)

Опубликовано: 17 апреля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.3.6. Утюги со вставкой. Дания. (Часть 2.)

Рис. 1. В Дании большинство ранних утюгов имели распашные ворота.


История глажения. Утюги со вставкой. Утюг в голландском стиле из Дании начала 1700-годов.

Рис. 2. Утюг в голландском стиле из Дании начала 1700-годов.


История глажения. Утюги со вставкой. Дания. Датирован 1711 годом.

Рис. 3. Датирован 1711 годом.


История глажения. Утюги со вставкой. Дания. Датирован 1789 годом.

Рис. 4. Датирован 1789 годом.


История глажения. Утюги со вставкой. Дания. Метал этого железа-очень темная латунь. Гравировка нанесена так, чтобы ее было хорошо видно. Инициалы “T.K.” появляются на противоположной стороне даты 1806 года.

Рис .5. Метал этого железа-очень темная латунь. Гравировка нанесена так, чтобы ее было хорошо видно. Инициалы “T.K.” появляются на противоположной стороне даты 1806 года.


История глажения. Утюги со вставкой. Дания. Здесь на боковой стороне утюга красиво выгравированы инициалы “IMALB”. На верхней части у него есть инициалы “EMS 1839”.

Рис. 6. Здесь на боковой стороне утюга красиво выгравированы инициалы “IMALB”. На верхней части у него есть инициалы “EMS 1839”, сделанные сравнительно грубо. Мы полагаем, что верхние инициалы и дата были нанесены более поздним владельцем, так как хороший мастер не стал бы начинать свою работу с утюгом, на котором уже была грубая гравировка.


История глажения. Утюги со вставкой. Дания. Датировано 1853 годом, с двумя наборами инициалов, совершенно определенно отмечающими его как подарок.

Рис. 7. Датировано 1853 годом, с двумя наборами инициалов, совершенно определенно отмечающими его как подарок. Вы заметите, что с годами орнаментация по этим вопросам уменьшается.


История глажения. Утюги со вставкой. Группа латунных коробчатых утюгов весом от 150 грамм до 4,5 килограмм для любых работ, которые необходимо выполнить. Этот стиль был популярен для использования примерно с 1850-х по 1880-е годы, и сейчас этот стиль копируется для продажи в качестве сувениров.

Рис. 8. Группа латунных коробчатых утюгов весом от 150 грамм до 4,5 килограмм для любых работ, которые необходимо выполнить. Этот стиль был популярен для использования примерно с 1850-х по 1880-е годы, и сейчас этот стиль копируется для продажи в качестве сувениров.


История глажения. Утюги со вставкой. Дания. Коробчатые утюги поставляются с двумя нагревателями, но при необходимости можно приобрести и другие.

Рис. 9. Коробчатые утюги поставляются с двумя нагревателями, но при необходимости можно приобрести и другие. Нагреватели изготовлены из стали, которая является почти необработанной рудой. Держа один нагреватель в очаге, когда тот, что был в утюге, остывал, его можно было заменить горячим. Таким образом, утюг можно было постоянно держать чистым и горячим.


История глажения. Утюги со вставкой. Дания. Один из самых больших датских утюгов. Передняя стойка имеет резьбу, но задняя стойка крепится четырьмя заклепками.

Рис. 10. Один из самых больших датских утюгов. Передняя стойка имеет резьбу, но задняя стойка крепится четырьмя заклепками.


История глажения. Утюги со вставкой. Дания. Рукоятка ручной работы, украшенная виноградной лозой, вырезанной из чрезвычайно твердого дерева.

Рис. 11. Рукоятка ручной работы, украшенная виноградной лозой, вырезанной из чрезвычайно твердого дерева.



Ссылка на источник: 

1.  "Эволюция утюга". A. H. Glissman.  P. O. Box 215, Garlsbad, California 1970




История глажения. Горячее глажение.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.
Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!