Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.3.9. Утюги со вставкой . США. Россия

Опубликовано: 18 апреля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.3.9. Утюги со вставкой . США. Россия

Рис. 1. Выдержка из каталога Уильям Кросс и Сын, ООО

УТЮГ С КОРОБКОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЯ “ТОЗОТ” (TOZOT)
( ПАТЕНТ МИССИС ПОТТС)
Покрытый патиной. Зарегистрированный дизайн

№ 415
В комплекте с двумя стандартными шаблонными нагревателями и подъемником.
Длина от конца до конца, 7 дюймов
Запатентованный защитный замок устраняет опасность отстегивания, благодаря двойному носку утюг никогда не нуждается в повороте и бесценен для любой тонкой и сложной работы, а также для обычной домашней стирки, Его можно использовать как правой, так и левой рукой.
От нагревателя поступает обильное тепло, которое равномерно распределяется двумя радиаторами, что также предотвращает дребезжание нагревателя во время использования. Ручка-это верх комфорта, и она сохраняет удивительную прохладу. Великолепно отделан во всех деталях и имеет очень привлекательный внешний вид.
Каждый утюг упакован в отдельную картонную коробку.
Цена-никелированный, 6/6 каждый Отполированный, 5/6 каждый.





История глажения. Утюги со вставкой. “Саламандра” Bless и Drake, запатентованная в 1897 году Джеймсом Ф.Блессом. Коробчатые утюги, казалось, никогда не становились очень популярными в этой стране, но этот был показан в каталогах в 1913 году. Пуля имеет отверстие в центре, которое позволяет столбу проходить через нее, а затем через верхнюю часть, где рычаг с фарфоровой ручкой скрепляет их вместе.

Рис. 2. “Саламандра” Bless и Drake, запатентованная в 1897 году Джеймсом Ф.Блессом. Коробчатые утюги, казалось, никогда не становились очень популярными в этой стране, но этот был показан в каталогах в 1913 году. Пуля имеет отверстие в центре, которое позволяет столбу проходить через нее, а затем через верхнюю часть, где рычаг с фарфоровой ручкой скрепляет их вместе.


История глажения. Утюги со вставкой. Компания Нельсона Р. Стритера из Гротона, штат Нью-Йорк, под торговой маркой “Разумный” производила в 19 веке множество типов утюгов для домохозяек. Этот утюг называется “Волшебный”

Рис. 3. Компания Нельсона Р. Стритера из Гротона, штат Нью-Йорк, под торговой маркой “Разумный” производила в 19 веке множество типов утюгов для домохозяек. Этот утюг называется “Волшебный”, он представляет собой коробчатый утюг со вставкой, которая нагревается отдельно.


История глажения. Утюги со вставкой. Более простая версия русского железа. Он имеет тонкое, гладкое литье. Крышка удерживается на месте с помощью штифта вместо скользящей защелки.

Рис. 4. Более простая версия русского железа. Он имеет тонкое, гладкое литье. Крышка удерживается на месте с помощью штифта вместо скользящей защелки.



История глажения. Утюги со вставкой. США. XX век.

Рис. 5. США. XX век. Выставка "Утюги на все лады". Музей "Лошицкая усадьба". Минск.


История глажения. Утюги со вставкой. Старинный утюг с логотипом Харьковского государственного машиностроительного завода им. МОПРа, основанного в 1916 году. СССР.

Рис. 6. Старинный утюг с логотипом Харьковского государственного машиностроительного завода им. МОПРа, основанного в 1916 году. СССР. Частная коллекция.




Ссылка на источник:

1. https://journal.homemania.ru/

2. "Эволюция утюга". A. H. Glissman. P. O. Box 215, Garlsbad, California 1970

3. https://minskmuseum.by/

4. Выставка “Утюги на все лады”. Музей “Лошицкая усадьба”. Минск. 




История глажения. Горячее глажение.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.
Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!