Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.4.7. Цельнолитые утюги. Производители и дизайн. (Часть 2, США)

Опубликовано: 26 апреля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.4.7. Цельнолитые утюги. Производители и дизайн.  (Часть 2, США)
Рис. 1. На одной стороне этого утюга нанесена маркировка 8 F.K и Co., которая обычно выглядит как ЕК и Co. На другой стороне указана дата патента-июль 1866 года. Предполагалось, что вес 8 фунтов, но, как и многие другие компании того периода, они вырезали на металле, так что железо весит всего 7 фунтов. Утюг был изобретен Д.Ф. Кнауэром и Уильямом Уорвиком из Питтсбурга, штат Пенсильвания.



Рис. 2. “A. C. W.”-инициалы Адама К. Уильямса из Равенны, штат Огайо. Эта компания была крупным производителем всех видов утюгов в течении многих лет.


Рис. 3. Запатентованный “Домашний Утюг”. У него закругленный каблук для полировки передних частей рубашек, что было популярным увлечением в 1870-80-х годах.


Рис. 4. “Майкл Махони, Трой", Нью-Йорк. 28 ноября 1876 года. Это всего лишь обычное железо, подобное тем, что производятся многими литейными заводами. Дата патента относится к его утюгу с подошвой с ромбовидным рисунком.


Рис. 5. Компания Colebrookdale Co. начала производить печальные утюги в 1852 году. Они использовали этот бриллиантовый товарный знак (А) примерно в 1892 году. В другое время они также использовали звезду, щит (В) или коробку. Их литейный завод находился в маленьком городке Коулбрукдейл, недалеко от Бойуртауна, штат Пенсильвания. Они держали этот тип утюга в нескольких размерах, плюс утюг миссис Поттс до 1952 года, когда они перестали делать утюги.


Рис. 6. Компания Downs и Co. Из Сенека-Фоллс, штат Нью-Йорк, начала производить утюги в 1856 году. Компания была основана как производитель насосов в 1840 году. Они использовали свои дополнительные возможности для изготовления мелких предметов первой необходимости. В 1869 году название было изменено на Gould Manufacturing Co., но они продолжали использовать пресс-формы Downs до 1881 года.


Рис. 7. Компания Cowing и Co., также из Сенека-Фоллс, следовала примерно той же схеме, что и компания Downs и Co. в своем производстве. Компания прекратила свое существование в 1875 году.


Рис. 8. Финеас Б. Худ. Милфорд, Нью-Гэмпшир. В его патенте от 15 января 1867 года утверждается, что мыльный камень дольше сохраняет тепло. Его метод использования мыльного камня с металлической гладильной поверхностью не требовал бы такого частого нагрева, как полностью железный.


Рис. 9. Эти утюги были изготовлены в мастерской одного человека в Warren, штат Пенсильвания, примерно в 1910 году. Их было изготовлен менее пятисот. Предполагалось, что стандарты сложенной ручки должны были заставить тепло не распространяться дальше, прежде чем оно достигнет руки.


Рис. 10. Enterprise Manufacturing Co., Филадельфия, Пенсильвания. “Патентованное звездное железо” имеет звезду в центре. Даты патентов: 1 октября 1867 года и 16 января 1877 года. Патент 1867 года был выдан на внутреннюю изоляцию, которая была запатентована Артуром Ю. Хаббеллом. На ручке с отверстиями стояла дата 1877 года, запатентованная Дж. Р. Бейкер и Т. Х. Эшбери, которые передали свои интересы компании Enterprise Coю. На других моделях утюгов компании Enterprise Co. указана дата 1867 года, которая указывает на приобретение компанией этого патента.


Рис. 11. Если бы кто-то нашел это железо сегодня, мы уверены, что оно попало бы в список “что это такое”. Он был сконструирован (запатентован 13 декабря 1864 г.) таким образом, чтобы вся рука могла выдерживать весомую нагрузку. Руку нужно было просунуть в петлю, а кистью ухватить за ручку. Винты с большим пальцем использовались для регулировки утюга по высоте столешницы.




Ссылка на источник:

1.  "Эволюция утюга". A. H. Glissman. P. O. Box 215, Garlsbad, California 1970


История глажения. Горячее глажение.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.
Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!