Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.4.6. Цельнолитые утюги. Производители и дизайн. (Часть 1, Европа)

Опубликовано: 26 апреля 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №4.4.6. Цельнолитые утюги. Производители и дизайн. (Часть 1, Европа)
Рис. 1. Норвежские утюги. Их стойки для ручек характерно выше. Они использовали этот метод, чтобы уберечь свои руки подальше от тепла. Эти стили были популярны в конце 1800-х годов, и многие из них использовались до 60-х годов XX века.



Рис. 2. Печальный утюг из Дании. Маленькая корона над буквой “F”- торговая марка литейного завода Фредерикс-Верк. Все скандинавские страны производили подобное железо. Их ручки были выше, чем у большинства утюгов, а железные стойки в виде пластин крепились к телу утюга.


Рис. 3. Бельгийский утюг девятнадцатого века -чугун с латунными стойками и стальной ручкой. Имеет украшенную верхнюю поверхность и типичный голландский закругленный каблук.


Рис. 4. Утюги с изображением роз производились как в Бельгии, так и во Франции с середины 1800-х годов.


Рис. 5. “Прелесть”- девятифунтовое железа из Голландии, около 1850 года. Его подставка имеет ножки с львиной головой, которые были отлиты отдельно, а затем приклепаны к основанию. Все они сделаны из чугуна.


Рис. 6. Это немецкое железо девятнадцатого века изготовлено из цельного куска чугуна, покрытого толстым слоем латуни.


Рис. 7. Скопирована по форме коробчатого железа, но сделана из цельного куска чугуна. Они были созданы для конкурентного рынка в Германии по низким ценам в начале 1900-х годов.


Рис. 8.



Рис. 9.

Рис. 7., 8. Как и в большинстве стран, Франция практически не выплавляла чугун примерно до 1830 года, и многие утюги до этой даты были вырезаны из стальных пластин. Эти утюги были изготовлены как производственные изделия из кованного железа, а затем украшены вручную.



Рис. 10. Форма этих утюгов не имеет определенного названия во Франции. Бренд Anchor использовался компанией Camion Freres, которая была основана в 1820 году. Считается, что утюги относятся к середине 1800-х годов, но те же самые стили производились на протяжении долгого периода времени.


Рис.11. Возраст любого французского печального утюга очень трудно определить из-за постоянного использования одного и того же стиля в течении многих лет. Как и в большинстве стран, интенсивная торговля железом началась в начале 1800-х годов.
Во Франции многие литейные заводы изготавливали один и тот же тип утюга, но с другим рисунком или торговой маркой на лицевой стороне. Многие из этих утюгов имели приподнятую кромку по краю. Спирт или спиртные напитки можно было вылить на утюг и поджечь для нагрева. На некоторых из них видна коррозия от такого использования. Средний вес этих типов утюгов составлял четыре, пять и шесть фунтов.


Рис.12. Крючок на ручке был сделан для того, чтобы повесить утюг на стержень над камином. Этот тип железа изготавливался во Франции более ста лет. “Амид ель Тинтюрье, Париж”.


Рис.13. Англия также производила этот тип железа в 1800 году или раньше. Они использовали полую ручку в качестве метода, чтобы не обжечь руки. Эти аналогичные конструкции изготавливались более 100 лет на многих различных литейных заводах.


Рис.14. Компания A.Atherton и Co. зарегистрировала это железо в Англии в 1844 году. Они находились в Вулвергемптоне. Захват рукоятки выполнен отдельно и удерживается на месте с каждого конца. Внутренняя часть полая, чтобы ручка не нагревалась.


Рис.15. В каталоге 1920 года компания Thomas Sheldon и Co., Ltd. Литейный завод Спрингвейла близ Вулвергемптона в Англии, это железо рекламировалось как “Железо Дарвина Печального”. В 1932 году компания была куплена компанией Kenrick Co. из Вест-Бромвича.




Ссылка на источник:

1.  "Эволюция утюга". A. H. Glissman. P. O. Box 215, Garlsbad, California 1970



История глажения. Горячее глажение.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.
Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!