Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.4.1. Музеи утюга. Испания. Утюги Пьера Лахновича

Опубликовано: 14 марта 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.4.1.  Музеи утюга. Испания. Утюги Пьера Лахновича

В 2016 году, в здании Старой сахарной башни в Торре-дель-Мар было выставлено 2000 утюгов. Эта выставка-результат многолетнего коллекционирования Пьера Лахновича, французского бизнесмена, проживающего в Торре-дель-Мар, который временно организовал ее в ратуше Велес-Малага. Его коллекция считается самой большой в Испании и одной из лучших в Европе.
На выставке были представлены утюги со всего мира, совершенно неизвестные публике. Одной из реликвий, рассматриваемых на выставке Пьера Лахновича, является утюг, принадлежавший английской королевской семье и один из самых ценных, бензиновых из Швеции, датированный примерно 1870 годом. Кроме того, зрители смогли увидеть древние китайские и египетские утюги, первые каменные утюги для разглаживания одежды, датируемые 1400 годом, бельгийские и французские утюги XVII и XVIII веков.

Пьер Лахнович, в течение нескольких десятилетий, хранит одну из самых уникальных и полных коллекций этого своеобразного инструмента, столь широко распространенного и, на первый взгляд, хорошо известного. Пьер не знает, что такое гладить рубашку, брюки или просто галстук, но его всегда привлекала эта техника. Лахнович начал собирать свои первые старинные утюги еще в молодости.

Результатом его хобби является впечатляющая коллекция утюгов со всего мира, начиная от первого камня, стекла или дерева, которые использовались в холодном состоянии при прессовании одежды, до железа, которое нужно было нагреть огнем, или того, что наполнялось углем, а также бензином, керосином, спиртом, или подогревалось газом и паром, а в последнее время электричеством.

Представленная на видео краткая история этого устройства любопытна по изобретательности и не оставит Вас равнодушным.


История глажения. Музеи утюга.

Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.

Фото

Видео

Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!