Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.5.4. Музеи утюга. Россия. Смоленск

Опубликовано: 15 марта 2022 г.
ИСТОРИЯ ГЛАЖЕНИЯ. Лекция №2.5.4.   Музеи утюга. Россия. Смоленск
В Смоленске есть уникальный частный музей историко-краеведческого клуба «Лад», который расположен на территории мебельной фабрики. Среди разделов музея повышенный интерес посетителей вызывает коллекция утюгов, одна из немногих в России и единственная в областном центре. А организовал музей известный коллекционер и историк-краевед Леонид Григорьевич Гольнев. Он собирает эти тяжелые и “горячие” приборы много лет. В коллекции музея более 500 утюгов разных времен и со всех уголков мира. Есть экспонаты из России, Франции, Нидерландов, Шотландии, Америки, Китая и даже Сирии.
Причем у Гольнева имеются утюги не только самых разнообразных конструкций – паровые, спиртовые, угольные, электрические, но и самого разного назначения – для глажки белья, воротничков, галстуков, перчаток и шляп. Старейший экспонат в коллекции – маленький походный утюжок, вероятно, французский, который был найден на Валутиной горе, где в 1812 году произошло сражение между русской и наполеоновской армиями. Французские офицеры такими утюжками гладили манжеты.


История глажения. Музеи утюга.
Публикация сайта пресофилистов Беларуси. Минск.

Фото

Предыдущая запись Следующая запись
navigitel

Информационный партнёр проекта

Получите бесплатно прогноз-предсказание.

Шансы и перспективы. Риски и опасения. Что ещё интересного? Апробация показала эффективность около 74%. Подбор амулета + прогноз-предсказание в формате PDF.

Перейти далее

Тестируйте бесплатно системы своего организма и ведите "Дневник здоровья".

Следите за состоянием систем организма при помощи широко известного и многократно доказавшего свою эффективность аналитического теста компании NSP.

Перейти к тесту

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста авторизуйтесь!